Успешно отправлено

Рецепт брискета в коптильне Briqman Slowburn

Рецепт брискета в коптильне Briqman Slowburn

Ингридиенты

  • Говяжья вырезка (грудинка)

    8 кг

  • Приправа Briqman

    1 уп

  • Яблочный сок

    200 мл

Инструкция приготовления

1. Для приготовления брискета нам понадобиться говяжий отруб весом 8-10 килограмм.

2. Берем 8-ми килограммовый говяжий отруб, Снимаем с него верхний жировой слой и снимаем с него пленнки.

3. После того как мы сняли все верхний жир и пленки с мяса, мы должны убрать всю влагу салфеткой.

4. Как только мясо стало сухим мы должны смазать сухим маринадом наш будущий брискет (в нашем случае это приправа Briqman Rub Barbecue) и откладываем наше мясо на 30-40 минут.

5. Начинаем подготавливать коптильню Briqman Slowburn.

6. Разжигаем брикеты в стартере, для долгого процесса приготовления нам понадобиться 3 кг брикетов, Разжигаем первые 3 кг.

7. Как только брикеты разожглись мы высыпаем первую партию в коптильню и ставим решетку.

8. В комплекте с коптильней идет специальная глубокая миска для жидкости. Мы должны наполнить ее водой и поставить на решетку над углями. Это важно для того чтобы наше мясо во время приготовления получало влагу и не становилось сухим.

8. Добавляем пеллеты для копчения в нашу коптильню.

9. Закрываем коптильню и даем ей прогреться до стабильной температуры 110-120 градусов.

10 . Укладываем наш будущий брискет на верхнюю решетку коптильни Briqman Slowburn и накрываем крышкой.

11. Каждые 30 минут открываем крышку нашей коптильни и сбрызгиваем мясо яблочным соком. Закрываем крышку и повторяем такую процедуру каждые 30 минут пока не пройдет 4 часа.

12. В течении всего процесса приготовления наша коптильня должна иметь всегда стабильную температуру 110-120 градусов, для получения хорошего результата.

13 . После 4 часов: мы открываем нашу коптильню и вытаскиваем мясо. Закладываем в коптильню еще 3 кг брикетов, заливаем еще воды в наш резервуар.

14, Важно в течении всего приготовления контролировать температуру и поддерживать ее в рамках 110-120 градусов.

15. Берем пергамент (бумагу для выпечки) и заворачиваем наш будущий брискет.

16. Важно знать что заворачивать нужно аккуратно чтобы не разломать наш кусок мяса и не повредить верхний слой.

17. Закладываем мясо в коптильню и закрываем крышкой. Приблизительное время до готовности 6 часов. Однако вы должны знать что ваш брискет будет полностью готов при внутренней температуре 93 градусов. Для того чтобы измерить температуру внутри мяса используйте термометр.

18. После достижения нужной температуры мы вытаскиваем наш брискет и даем ему отдохнуть в течении 30 минут.

19. Разрезаем наш брискет на небольшие слайсы. Рекомендуем подавать наш брискет с салатом или овощами.

Команда Briqman
желает Вам приятного аппетита
и хорошего барбекю.